Ассоциация "Отель Эксперт"
*     * *       * * *         * * * *           * * * * *        * * * *       * * *      * *    *  
Hotel   Expert     association
Полный спектр консалтинговых услуг в индустрии гостеприимства
 

Стандарты и технологии обслуживания


Для того, чтобы обучить персонал отеля, начиная с горничной и заканчивая специалистами среднего звена, необходимо разработать для каждого вида деятельности стандарты и технологии обслуживания. Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует  стабильность качественных показателей: не может быть «плохой» или "хорошей" смены официантов, портье, горничных, все и всегда должны работать именно именно так.
Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант - каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты качества.
Представьте себе, что будет, если каждая горничная сама будет решать, как ей застилать постель, как раскладывать полотенца и аксессуары в ванной комнате или руководствоваться своим собственным жизненным опытом, решая, стоит ли вообще убирать номер или достаточно просто вынести мусор.
Письменные стандарты качества позволяют не только добиться того, чтобы каждый работник четко знал что, как и когда он должен делать, но и дают возможность руководству объективно, совершенно беспристрастно оценивать качество работы персонала, что часто бывает очень сложной задачей в коллективе.
Одним из главных условий слаженной и эффективной работы персонала лидеров мировой индустрии гостеприимства - сетевых международных отелей являются разработанные стандарты  и технологии обслуживания.
Нашей компанией разработаны и внедрены стандарты и технологии обслуживания для  таких гостиниц как:
"Империал парк отеля" – 2004 год (Подробнее);
"Грозный сити" – 2011 год (Подробнее);
 Для монастырской гостиницы Покровского женского монастыря (г.Москва) – 2015 год (Подробнее).
 Для гостиницы «Башкортостан»( г.Уфа)
 В стандартах четко определено, каким должно быть обслуживание на каждом участке работы персонала гостиничного комплекса, но в стандартах фиксируется результат работы, а что и в какой последовательности нужно делать, чтобы добиться этого результата, определяется в технологиях обслуживания, которые в сетевых гостиницах международных брендов называют процедурами.
 Именно технология обслуживания связывает воедино действия отдельных сотрудников различных служб и подразделений отеля, определяет их взаимодействие в процессе работы.
 Не секрет, что даже хорошо подготовленные сотрудники отдельных служб не гарантируют гостинице достижения сервиса высокого уровня, если не имеют хорошо разработанной схемы связей с другими службами и подразделениями отеля.
 Разработка технологии обслуживания выполняется непосредственно для каждого конкретного гостиничного предприятия, поскольку в ней учитываются все его особенности, структура и набор услуг. Такие технологии являются гарантией четкой и слаженной работы всего коллектива и, как результат, успешной финансовой деятельности предприятия.
 Об этом свидетельствует весь опыт мировой индустрии гостеприимства - крупнейших и наиболее процветающих гостиничных сетей.
 Сегодня это осознают и многие руководители предприятий индустрии гостеприимства в нашей стране, которые являются нашими заказчиками. При этом спектр таких заказов крайне широк: от гостиниц Уфы и Москвы до санаториев и жилых комплексов в Сочи и индивидуальных жилых особняков, используемых также как дома приемов.

 


Каталог Ресурсов Интернет Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Рейтинг ПИР.ru Ивлим.Ру: информация и развлечения AddWeb.ru - раскрутка сайта, 
продвижение сайта online dating
hotelexpert@yandex.ru