Ассоциация "Отель Эксперт"
*     * *       * * *         * * * *           * * * * *        * * * *       * * *      * *    *  
Hotel   Expert     association
Полный спектр консалтинговых услуг в индустрии гостеприимства
 

Новости

«Мираж» одним из первых в России прошел классификацию на 5* (пять звезд) по новой системе, утвержденной Министерством экономического развития в начале 2019 года. «Звезды нужны для потребителя, ведь важно не обмануть его ожидания. Чтобы иметь на вывеске пять звезд, нужно создать и поддерживать соответствующий сервисный уровень - резюмировала Маргарита Немоляева в интервью 22 апреля 2019 года.

 

В период с 8 по  23 апреля 2019 года Маргарита Эдуардовна Немоляева приглашает Вас принять участие в вебинаре по программе «Классификация гостиниц и иных средств размещения».

Вебинар организует Институт гостининчого бизнеса и туризма РУДН.

Целью этих занятий является изучение тех вопросов, которые Вы не изучали во время занятий, предшествовавших прохождению Вами аккредитации в прошлый раз. А таких вопросов накопилось немало, поскольку за истекший период вступил в действие закон об обязательной классификации гостиниц на всей территории РФ, была утверждена Постановлением Правительства  новая редакция Системы классификации гостиниц.

На занятиях будут рассмотрены следующие вопросы:
• любое ли средство размещения может получить категорию «без звёзд» и в каких случаях такая категория не присваивается;
• на какую категорию может претендовать средство размещения, которому в соответствии с требованиями третьей редакции Системы классификации гостиниц и иных средств размещения была присвоена категория «мини- отель»;
• чем отличается курортная гостиница от санатория;
• в каких случаях санаторий должен проходить классификацию;
• какие услуги могут не предоставляться в апартотелях;
• чем отличается апартотель от других гостиниц, в том числе и гостиниц категории « 4-5звёзд»;
• чем отличается апартотель от хостела, расположенного в бывшей  коммунальной квартире с кухней;
• какие требования не являются обязательными для средств размещения, расположенных в зданиях, являющихся объектами культурного наследия и почему;
• на какую категорию может претендовать хостел, а на какую он претендовать не может;
• любой ли однокомнатный номер площадью не менее 25 м 2 может претендовать на категорию «джуниор сюит»;
• какой должна быть площадь «семейного номера»?
• что такое письменные стандарты для персонала;
• как телефонный звонок в гостиницу может дать возможность оценить уровень подготовки её персонала;
• для кого нужны «звёзды» гостиницы, в каких случах «звёзды» могут мешать;
• специфика национальной психологии и как она может влиять на удовлетворённость гостя предоставленным обслуживанием.

Участие в вебинаре позволит:
экспертам по классификации гостиниц и иных средств размещения проводить работу по классификации на высоком профессиональном уровне;
руководителям аккредитованных организаций пройти предстоящую аккредитацию на новый срок
сотрудникам региональных органов управления туризмом предоставлять квалифицированную информацию обращающимся к ним за консультацией представителям средств размещения
  руководящим сотрудникам средств размещения правильно позиционировать своё предприятие на рынке гостиничных услуг.

Внимание! После успешного окончания курса обучения слушателям выдается удостоверение установленного образца.
Срок обучения ─ с 8 по  23 апреля 2019 года.
Место проведения занятий: РУДН, г. Москва, Миклухо-Маклая, д.10 корп.2,
Для участия в вебинаре необходимо ознакомиться с условиями его проведения (Приложение).
Дополнительная информация: 8 495 434 31 60, tur.prof@yandex.ru Титова Наталья Сергеевна

Программа вебинара 19 марта 2018 года:

1.Структура индустрии туризма и её влияние на разработку Системы классификации гостиниц и иных средств размещения (Первая неделя  19-23. Марта 2018 г.)

2.Управление работой персонала. Международный опыт. Программа  «Чувства в бизнесе»  с использованием специально разработанных  международных учебных видеоматериалов. (Вторая  неделя 26  – 30 марта 2018 г.)

3. Письменные стандарты для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы.

 

03 февраля 2017 г. Московский Государственный Институт Индустрии Туризма им Ю.А. Сенкевича (МГИИТ) проводит занятия по следующим программам повышения квалификации:

«Новое в Системе классификации гостиниц и иных средств размещения» - для повышения квалификации экспертов по классификации гостиниц и иных средств размещения, продолжительность курса - 1 неделя с выдачей удостоверения установленного образца. Занятия проводятся в форме вебинара;

«Система классификации гостиниц и иных средств размещения»: процедура проведения классификации, правила и этапы работы эксперта» - для подготовки экспертов по классификации гостиниц и иных средств размещения, продолжительность курса – 2 недели с выдачей удостоверения государственного образца. Аудиторные занятия с возможностью участия в удалённом доступе.

«Стандарты качества обслуживания и их применение в различных службах/подразделениях гостиничного комплекса» категории от 1 до 5 звёзд» - для повышения квалификации руководящего состава гостиничного предприятия, продолжительность курса – 2 недели с выдачей удостоверения государственного образца. Аудиторные занятия с использованием учебных видеоматериалов международных гостиничных сетей ( возможно участие в удалённом доступе)

«Стандарты качества обслуживания и их применение в различных службах/ подразделениях гостиничного комплекса» - для повышения квалификации руководителей различных служб гостиничного предприятия, продолжительность курса – 1 неделя с выдачей удостоверения установленного образца. Аудиторные занятия с использованием учебных видеоматериалов международных гостиничных сетей ( возможно участие в удалённом доступе)

Занятия проводит разработчик Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения, к.э.н., доцент, член Совета по классификации Минкультуры РФ и Совета по развитию туризма ГД РФ Немоляева Маргарита Эдуардовна

Прием документов с по адресу: г. Москва, Кронштадтский бульвар, 43А, каб 207.

Более подробная информация по тел. (495) 454-31-60 или по e-mail: tur.prof@yandex.ru

декан ф-та ДПО - Титова Наталья Сергеевна

заместитель декана - Муравьева Людмила Игоревна

Распоряжение от 29 декабря 2016 года №2892-р. Законопроектом, в частности, предусматривается поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории России. Кроме того, предлагается ввести запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, а также на использование гостиницами категории, не соответствующей категории, указанной в свидетельстве. Предлагаемые законодательные изменения позволят обеспечить достоверное информирование потребителей в отношении категории и сервиса гостиниц и других средств размещения, будут стимулировать конкуренцию в системе средств размещения, повышение качества гостиничных услуг, развитие внутреннего туризма.

Внимание!!!  Акция!!!!

Группа компаний «Отель Эксперт» кардинально меняет свою ценовую политику !!!
Изменяется принцип расчёта стоимости работ по классификации гостиниц и иных средств размещения!
Отныне стоимость работ по классификации не зависит от количества присваиваемых средству размещения «звёзд» !!! С чем это связано?
Во-первых, мы сталкиваемся со случаями «торговли «звёздами» в ответ на желание у некоторых представителей средств размещения их «купить» ( как известно, спрос рождает предложение), в следствие чего в ряде случаев нам предъявляют требование гарантировать, что запрашиваемая категория будет обязательно нами присвоена вне зависимости от результатов проведённой оценки соответствия средства размещения требованиям государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения (с такими случаями мы сталкивались в гг. Москве, Чебоксарах, Хабаровске);
Во-вторых, основным в процессе проведения классификации является предоставление консалтинговых услуг по оценке соответствия, или несоответствия средства размещения той или иной категории. И зачастую, в силу того, что представители гостиниц не всегда могут правильно позиционировать свое средство размещения наши высоко профессиональные эксперты всегда могут дать рекомендации, выполнение которых позволит присвоить более высокую, чем запрашиваемая средством размещения, категорию. И таких случаев в нашей практике было очень много.
В-третьих, наша ценовая политика учитывает сложную экономическую ситуацию сегодняшнего дня.

В 2015 и 2016 года МГИИТ им. Сенкевича совместно с ассоциацией «Отель Эксперт» провел 6 курсов повышения квалификации по теме: «Особенности классификации средств размещения с учетом новой редакции Системы классификации гостиниц и иных средств размещения (приказ Минкультуры России от 11 июля 2014 г. №1215)». В 2016 году начилась повторная аттестация организаций, срок действия Аттестатов аккредитации которых заканчивается. В соответствии с Приказом Министерства культуры РФ от 29 апреля 2015 г. №1340 «Об утверждении порядка аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи» претендующие на аккредитацию организации должны представить в Орган по аккредитации данные о наличии не менее 3-х специалистов (экспертов), имеющих высшее профессиональное образование в сфере оказания туристских и гостиничных услуг по направлениям «Туризм» и/или « Гостиничное дело».

26-28 февраля 2016 года в оздоровительном комплексе Управления делами Президента РФ «Снегири» Московской области прошел Первый Национальный туристический форум «Отдых в России-2016». Статья, посвященная этому событию, опубликована на сайте: Интернет ресурса "Инвестиции в туризм". В Форуме приняли участие представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края, Алтайского края, Московской, Тверской области, Тульской, Калужской, Вологодской, Саратовской, Липецкой, Брянской, Ульяновской, Ростовской, Смоленской, Курганской, Ярославской областей, Удмуртской республики, Республики Саха-Якутия, Республики Ингушетия и других субъектов России. Подробнее

С успехом прошёл очередной курс обучения слушателей в МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича по программе «Система классификации гостиниц и иных средств размещения» - последняя редакция». В учебную группу входили руководители гостиниц, включая «сетевые» гостиницы, и управляющих компаний, а также собственники гостиниц, специалисты органов управления туризмом, аттестованные эксперты по классификации гостиниц и иных средств размещения, кандидаты в эксперты и преподаватели ВУЗов, читающие лекции по данной проблематике. На занятиях были подробно рассмотрены и изучены все аспекты новой редакции Системы классификации, а также практика разработки стандартов и процедур работы им для всех структур гостиничного комплекса.

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в профессиональной образовательной программе: «Классификация гостиниц и иных средств размещения» (104 ч.). Даты проведения в 2016 году будут уточняться.Подробнее

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в вебинарах по программе «Классификация гостиниц и иных средств размещения». Тема вебинара: «Новое в классификации средств размещения с учетом последней редакции Системы классификации гостиниц и иных средств размещения (приказ Минкультуры России от 11 июля 2014 г. №1215)». Ведущая вебинара: Немоляева Маргарита Эдуардовна, генеральный директор ООО «Отель Эксперт», президент Ассоциации «Отель Эксперт», член Совета по классификации Минкультуры РФ и Совета по развитию туризма Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, к.э.н., доцент (разработчик новой редакции государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения, зарегистрированной Минюстом России 29 декабря 2014г. №35473.) Сроки обучения: 3 октября 2016 года. Квитанцию можно скачать на главной странице сайта МГИИТ http://mgiit.ru. Оплатить свое участие в семинаре.

7 июня 2013 года принят новый закон №108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
В соответствии со статьёй 36 данного закона:
1. В субъектах Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования с 1 июля 2015 года предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения.
2. Информация о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, в том числе информация о номере свидетельства, подтверждающего присвоение определённой категории, и о выдавшей его аккредитованной организации, доводится гостиницей или иным средством размещения до потребителей в наглядной и доступной форме.

 

 

 


Каталог Ресурсов Интернет Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Рейтинг ПИР.ru Ивлим.Ру: информация и развлечения AddWeb.ru - раскрутка сайта, 
продвижение сайта online dating
hotelexpert@yandex.ru